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2014年 09月 26日
イタリアからフランスへ
mammaからmonsieu 美食旅行 こんな贅沢があっていいのでしょうか! ( ´ ▽ ` )ノ オーナーシェフであるお友達のご主人様のお店でランチを頂きました。 イタリアで修行をされ、 腕を磨かれたオーナーの センスがひかります。 美味しいのはもちろんのこと、 お皿から、盛り付け… さりげない飾りがとても勉強になりました。 きゅうりのソースと 表面を軽く炙った秋刀魚。 ピチという太い麺のパスタは 鮑のソースで絡めます。 トルテリーニというパスタは、 小籠包みたいに、 ポルチーニ茸のコクのある香りと ソースがお口の中で広がります。 豚肉のソテーには、 クリームチーズと無花果を 併せていて、最後にほのかに香る程度に レモンの皮が飾られていました。 全ての食材がふんわりと 重なり合い、お口の中は ファンタジー。笑 友達は胃袋掴まれたらしいです…( ´ ▽ ` )ノ わかるなぁ〜( ´ ▽ ` )ノ イタリア料理 イル・クアドリフォーリオ http://r.gnavi.co.jp/kbn8401/ これだけでもかなり幸せなのですが! 夜はマリオットホテル57階の フレンチレストランZK。 これ、”絶景”と読むらしいです^ ^ 大阪らしいですね〜。 経営者の方々に囲まれての食事… シャンパンに始まり、 白ワイン、赤ワイン堪能。 みなさんお年を召した方々、 よく食べ、よく飲み、よくしゃべり、 よく笑います。 人生の大先輩のお話は 大変重みがありますね。 お料理は流石に写真を撮れず、 目と舌に焼き付けてきました^ ^ クロスやお皿のセンスは イマイチのように感じましたが、 盛り合わせや、食材の組み合わせは とても勉強になりました。 ( ´ ▽ ` )ノ 最後のデザートが特に絶品で、 シナモンのアイスに シチリア産のアーモンドとピスタチオを キャラメリゼしたものが上品に 散りばめられていて、 その上にスターアニスがほのかに香る 無花果のコンポートが置かれていました。 これは本当に美味しかった。 また食べたい♡ mammaからmonsieuへ。 イタリアからフランスへ… 大変貴重な一日となりました。 明日は和食でいきたいと思います^ ^
by yummy-plate
| 2014-09-26 21:37
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