ブログパーツ
カテゴリ
全体 Monthly Cooking special sweets of the day おかず of the day yummy of the day おすすめグルメ of the day harb bread seasonal event 失敗sweets レポート おうちでトライ やさしい手作りスイーツ オーダースイーツ 旅 イベント レシピ開発 コラム 活動 未分類 最新のトラックバック
以前の記事
2017年 01月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 ライフログ
タグ
スイーツ(103)
Monthly cooking(69) お料理(33) マカロン(20) ハーブ(15) おかず(14) パン(13) チョコレート(10) アイスクリーム(10) プレゼント(9) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2013年 11月 25日
今月のテーマは
「Thanksgiving day」 収穫祭です。 今年の夏は猛暑や台風で、農作物に大きな影響を及ぼしました。 秋の豊作を願って、感謝していただきましょう! ▼キャロットスープに根菜のチップをトッピング。 寒くなると人参は甘みを増して美味しくなります。 じっくり炒めてペーストに。 ▼マッシュルームのサラダ ブラウンマッシュルームとホワイトマッシュルーム、それからズッキーニ。 パセリと、チャイブ、にんにくを刻んで。 ▼スタッフドチキン NYでは、七面鳥ですが、なかなか日本では手に入らないので、 チキンを使います。 スタッフィングに、リゾットを作りました。 ブルーチーズソースで仕上げます! フライパンで強火で表面をこんがり焼いた後、弱火でじっくり火を通します。 ▼アップルクランブルのタルト サブレ生地を焼いて、 アーモンドクリームを敷き詰めて、 りんごのスライスを並べます。 シナモンが効いたクランブルを散らして、焼き上げます! 今月はまだレッスンが数回あるので、 楽しみです!
by yummy-plate
| 2013-11-25 11:45
| Monthly Cooking
|
ファン申請 |
||