ブログパーツ
カテゴリ
全体 Monthly Cooking special sweets of the day おかず of the day yummy of the day おすすめグルメ of the day harb bread seasonal event 失敗sweets レポート おうちでトライ やさしい手作りスイーツ オーダースイーツ 旅 イベント レシピ開発 コラム 活動 未分類 最新のトラックバック
以前の記事
2017年 01月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 ライフログ
タグ
スイーツ(103)
Monthly cooking(69) お料理(33) マカロン(20) ハーブ(15) おかず(14) パン(13) チョコレート(10) アイスクリーム(10) プレゼント(9) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2012年 01月 23日
昨日は、おじいちゃん、おばあちゃん、それから兄家族と食事会。 帆夏の入院中とてもお世話になったので、お礼と感謝を込めて。 韓国の家庭料理を作ってみました。 ピビンパと、海鮮チヂミ、サムゲタン風スープ。 スープは、前日の朝からじっくりコトコト煮込んで、骨付きの鶏の身が、 ほろほろっと取れるほど柔らか~く。 ナツメ、生姜、ねぎ、ごぼう、にんにくをいっしょに入れて、味付けは塩だけ。温まる~。 チヂミは、エビとイカ、にらとねぎ、それからすりおろした山芋をたくさん入れて。 パクチーをトッピングしました。 ピビンパは、学生の頃バイトしていた焼肉屋さんのを思い出しながら、ナムル作り。 練馬区中村橋にある、「プルコギ亭」。今もあるかなぁ。 経営者が韓国の方で、本格的なお店ですべて美味しかった。 まかないがいつも楽しみだったなぁ。 ママさん元気かな、、、、。 デザートは、「洋ナシのシャルロット」 アングレーズを作って、洋ナシのピューレと生クリームでババロアを作ります。 贅沢に洋ナシのリキュールを使ったので、とっても美味しくできました!
by yummy-plate
| 2012-01-23 14:48
| special
|
ファン申請 |
||