ブログパーツ
カテゴリ
全体 Monthly Cooking special sweets of the day おかず of the day yummy of the day おすすめグルメ of the day harb bread seasonal event 失敗sweets レポート おうちでトライ やさしい手作りスイーツ オーダースイーツ 旅 イベント レシピ開発 コラム 活動 未分類 最新のトラックバック
以前の記事
2017年 01月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 ライフログ
タグ
スイーツ(103)
Monthly cooking(69) お料理(33) マカロン(20) ハーブ(15) おかず(14) パン(13) チョコレート(10) アイスクリーム(10) プレゼント(9) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2014年 09月 20日
毎月季節にあったテーマで 野菜、お肉、お魚、スイーツに、 ハーブやスパイスをたくさん 使ったレシピをご紹介します! 今日のcookingは、 special‼︎ 近所に住む料理仲間のJimmyが、 朝早くから ナンを焼いてくれました! ”ナン焼くからおいで〜”って^ ^ わたしが今日は教室が入ってるから、 夕方でいい?と聞くと、 じゃ、朝早くおいで〜!って、 教室に間に合うように、 2時から仕込んで、8:30に 焼きあがるよう、準備してくれました! ほんっとうにありがとう‼︎ このナンが最高に美味しくて、 まず、家にナンを焼く釜があることが 凄すぎっ(≧∇≦) 蒔きを炊いて、300度まで釜の温度を 上げていきます。 発酵させた生地を手で伸ばして、 まくら?(正式名称がわからない…^^;) たしか、Jimmyが”まくら”って言ってたような…^^; で釜の内側に貼り付けて、 1分くらいで焼きあがります! 表面がパリっと、 小麦の香りがふわぁ〜って( ´ ▽ ` )ノ 焼きたては最高! Jimmy特製のグリーンペーストを 付けてパクパクっ‼︎ ほんとに美味しくて、 全部食べちゃう勢いでした(≧∇≦) Jimmy's Kitchenが楽し過ぎて、 時間があれば、もっと良く見たかった(≧∇≦) きちんと整理され、並べられた さまざまな道具たち。 超特大クーラーボックスが3個! 調味料がたくさん入ってました! わたしにとっては宝箱(笑) またJimmy's Kitchenに潜入したいと 思います! さてさて、今日のレッスン。 新しい方が来てくれました! 大きいお料理教室は苦手で、 自宅のアットホームな教室を 探していたとのこと。 なんとも嬉しい感じです! しかも今日は土曜日で、 子供達と一緒に賑やかでした! こんな雰囲気が好きですと言って 下さって、ホッとしたところです… また来月もご参加頂きます( ´ ▽ ` )ノ それから、わたしの人生の大先輩が ご参加。 色々な会話の流れから、 ”亭主元気で留守がいい”って名言に、 みんな盛り上がり…^^; お腹も心も喜ぶ楽しいレッスンでした〜! あ〜お腹いっぱい! ありがとうございました〜( ´ ▽ ` )ノ
by yummy-plate
| 2014-09-20 14:04
| Monthly Cooking
|
ファン申請 |
||