マカロンの乾燥を短時間でする方法。
一、団扇でひたすら扇ぐ。
一、扇風機をあてる。
一、ドライヤーをあてる。
一、換気扇をフル回転。
どうしても短時間で乾燥させて作る方法を完璧にしたくて、
これらは、元パティシエ叔父様に教えてもらいました♪
私の駆け込み寺です(笑)
教えてもらった方法で早速作ってみました~
が・・・・・・。
やっぱり乾燥って難しいな。。。。
パティ、こんなんになりました~。
ピンクの方はまだ、ピエが少しでたものの、膨らみがイマイチ。
ココアの方は、焼きすぎ?乾燥しすぎ?
今日は、いつもの配合と違って、ココアパウダーの量が多いから、そのせい?
わからん・・・・・。
↓マカロナージュは成功してると思うんだけど・・・・
↓ココアの方はピエも出なければ、膨らみもせず、割れてしまった。。。。
↓ピンクの方は、何とかピエが少しでたけど、膨らみが足りないの。
完璧に作れるまで、めげずに焼き続けるぞっ!